Verizon развернет LTE «сразу и везде»

   Автор статьи: Юрий Стрельченко

Запланированный Verizon запуск в 2010 году 4G-сети LTE будет произведен на максимально большем числе рынков одновременно, сообщил технический директор Тони Мелоун.

Как пообещал руководитель, компания не станет уподобляться прочим операторам, представляющим новые услуги на какой-либо одной территории, — наоборот, Verizon запустит LTE «сразу и везде». Исходя из сказанного, следует ожидать одновременного появления LTE на нескольких из прежде обещанных 25-30 рынках.

Параллельное развертывания LTE на территориальном множестве возможно по той причине, что для этого Verizon воспользуется существующей сетью CDMA/EV-DO. При этом оператор не должен форсировать события, настаивая на немедленном обновлении мобильных телефонов и прочих пользовательских устройств по причине запуска 4G-услуг.

Модернизация сети Verizon станет для оператора критической точкой — как ответ AT&T, проводящей обновление 3G-инфраструктуры с целью достичь скорости в 7,2 Мбит/с. Очевидно, Verizon в любом случае удастся сохранить лидерство, поскольку в планах AT&T стоит запуск LTE только в 2011 году.

LTE можно отнести к прямому развитию HSPA. Теоретическая скорость передачи данных в LTE-сетях достигает 100 Мбит/с на нисходящем канале, что в 14 раз быстрее скорости в обновляемой AT&T сети. Реально же с учетом загруженности и удаленности скорость не превысит 12 Мбит/с.

 


По материалам Electronista

© СОТОВИК

новости за 28 сентября

Авторизация


Регистрация
Восстановление пароля

Наверх