Появление Windows Mobile 7 может быть отложено до 2011 года

   Автор статьи: Юрий Стрельченко

Вероятно, Microsoft вновь перенесет выход новой версии своей мобильной платформы. Причина — категорический успех Google Android.

Windows Mobile 7, давно ожидаемая операционная платформа, может появиться не ранее 2011 года в связи с тем, что производители сейчас полностью поглощены бесплатной для лицензирования Google Android. Тем более на прошедшей выставке CES 2010 подавляющее большинство устройств, включая смартбуки, планшеты и мобильные телефоны, демонстрировались именно с Android. Особых упоминаний о Windows Mobile 7 не было: обсуждались лишь аппараты с нынешней версией 6.5.

Ключевой проблемой Microsoft в данном случае выступило повышенное внимание посетителей выставки к Android (в том числе «гуглофону» Nexus One), а также к новым моделям Palm — Pre Plus и Pixi Plus. Ряд вендоров, включая Lenovo, Qualcomm, TI, Nokia, Nvidia, HTC, настроены пессимистично, предполагая итоговый релиз Windows Mobile 7 не ранее февраля 2011 года.

Правда, есть надежда, что софтверный гигант поделится сведениями о готовящейся платформе на грядущем февральском мероприятии Mobile World Congress, но это не факт. Вместе с тем корпорации очень важно продолжать подогревать потребителей и производителей сведениями о новинке, иначе велик риск полного ее забвения.


По материалам PC World

© СОТОВИК

новости за 13 января

Авторизация


Регистрация
Восстановление пароля

Наверх