Microsoft представила собственные телефоны семейства Kin

   Автор статьи: Юрий Стрельченко

Корпорация продемонстрировала две модели — Kin One и Kin Two. Линейка сфокусирована на социальных сетях, реализованных посредством Kin Loop, домашнего экрана с постоянным доступом к службам Facebook, MySpace, Twitter и Microsoft.

Новинки выполнены в рамках проекта Pink, и прежде проходили под кодовыми названиями Turtle и Pure. Оба аппарата произведены японской Sharp.

Вертикальный квадратный слайдер Microsoft Kin One предлагает сенсорный 2,6-дюймовый QVGA-экран, компактную QWERTY-клавиатуру, 5-Мпикс камеру с записью SD-видео, модули Wi-Fi и 3G, FM-радио, медиапроигрыватель Zune и 4 Гбайт встроенной флеш-памяти.

 

 

 

 

 

 

 

 

Горизонтальный слайдер Microsoft Kin Two снабжен сенсорным 3,4-дюймовым HVGA-экраном, QWERTY-клавиатурой, 8-Мпикс камерой с записью HD-видео, модулями Wi-Fi и 3G, FM-радио, медиапроигрывателем Zune и 8 Гбайт встроенной флеш-памяти.

 



 

 






 

 



 

Фотокамеры телефонов умеют стабилизировать съемку и оснащены вспышкой Lumi LED, которая, как утверждается, в десять раз ярче обычных светодиодных вспышек.

При наличии подписки Zune Pass доступно потоковое воспроизведение музыки из Zune Marketplace, что в принципе избавляет в ряде случаев от необходимости локального хранения треков.

Модели проходят под брендом Windows Phone, хотя работают не под управлением Windows Phone 7. Аналогично нельзя утверждать, что используется Windows Mobile 6.5, так как многие привычные функции попросту отсутствуют. Некоторые пользователи будут недовольны тем, что браузер не поддерживает Adobe Flash или Microsoft Silverlight, нет встроенных приложений редактирования фото и видео, нет универсального почтового ящика и календаря, нет слота для карт флеш-памяти.

В телефонах Kin One и Kin Two реализовано несколько хабов, или групп. Так, Kin Loop, как уже говорилось, собирает социальные сети воедино; Kin Spot позволяет объединять мультимедийный контент из нескольких источников; Kin Studio служит не только местом автоматического складирования копий всех пользовательских данных, затем доступных из любого браузера, но и сервисом обмена контентом с друзьями.

Аппараты поступят в продажу в мае через оператора Verizon. Европа получит Microsoft-телефоны осенью. Ну а прочий цивилизованный и не очень мир, наверное, никогда. По косвенным оценкам, розничная стоимость Kin One и Kin Two колеблется в пределах 400 долларов.

 

 

 

 

 


По материалам Unwired View

© СОТОВИК

новости за 13 апреля

Авторизация


Регистрация
Восстановление пароля

Наверх