NEC разработала имитационную модель для тестирования LTE

   Автор статьи: Юрий Стрельченко

Японская компания сообщила об успешном создании эмулятора сети для тестирования и оптимизации LTE, стандарта мобильных широкополосных коммуникаций следующего поколения.

Утверждается, что трехмерная самоорганизующаяся сеть является первой таковой в мире, которая способна помочь операторам более эффективно разворачивать LTE-сети. Имитатор предназначен и для опытной эксплуатации без необходимости полевых испытаний.

Как заявляют в NEC, была проведена пробная имитация работы LTE-сети в окружении 25 базовых станций, покрывающих 6-км площадь Йокогамы. Тесты подтвердили успешную автоматическую оптимизацию конфигураций базовых станций (в случаях передачи сигнала от одной к другим при передвижении пользователя на местности), а также отсутствие обрывов вызовов. Кроме того, за счет внедрения автоматического управления режимом бездействия удалось сохранить существующее энергопотребление базовых станций без ухудшения качества связи.

Новинка пригодится операторам для определения уровня качества получаемых от работающих базовых станций и абонентских терминалов сетевых данных без полевых испытаний и для тестирования качества радиосигнала без использования специализированных измерительных инструментов.

Сетевой имитатор учитывает характер ландшафта и застройки местности, где будет развернута LTE-сеть, позволяет моделировать различные сценарии эксплуатации, например, в плотном окружении зданиями или в дороге.

 


По материалам The Standard

© СОТОВИК

новости за 24 февраля

Авторизация


Регистрация
Восстановление пароля

Наверх