Nokia, возможно, выпустит ARM-планшет с MeeGo

   Автор статьи: Юрий Стрельченко

Есть мнение, что грядущий планшет финского гиганта вместо использования процессора Intel Atom Z600, относящегося к новой линейке Moorestown, будет строиться на базе архитектуры ARM. Мобильной ОС выбрана MeeGo, разрабатываемая Nokia совместно с Intel.

Отраслевые источники сообщают, что новинка получит 7- либо 9-дюймовый экран и будет собираться на мощностях Foxconn уже осенью.

Детальной информации относительно технических характеристик Nokia-планшета пока не предоставлено, но уже ясно, что гаджет получат 3G-коммуникации и будет реализовываться через операторские каналы с возможным дотированием стоимости для заключающих долговременный контракт абонентов.

Попытки Nokia войти в планшетный бизнес сталкиваются с первым и самым существенным барьером — неразвитостью экосистемы MeeGoo-приложений. Для сравнения: у пользователей Apple iPad есть выбор из более чем 10 тыс. наименований программ, притом что сохраняется возможность более-менее комфортного запуска 225 тыс. с лишним iPhone-приложений.

Кстати, в портфеле Nokia имеются достаточно своеобразные Maemo-гаджеты, позиционируемые как планшеты, — N810 и N900. Они, правда, никакого ажиотажа, кроме как у техногиков, не вызвали.

 

 

 


По материалам Electronista

© СОТОВИК

новости за 22 июня

Авторизация


Регистрация
Восстановление пароля

Наверх