Notion Ink запустила новый веб-сайт, приуроченный Adam

   Автор статьи: Юрий Стрельченко

… обещая скорое появление на свет этого Android-планшета, который станет лучшим, пожалуй, из всего того спектра устройств, предлагаемых производителями, пытающихся конкурировать с Apple iPad.

Notion Ink Adam работает под управлением Google Android 2.2 Froyo с фирменной графической оболочкой Eden, предполагающей наглядное управление многозадачностью, когда запущенные приложения могут взаимодействовать между собой: для этого на экране отображаются окна сразу трех работающих программ.

Adam, снабженный мультисенсорным емкостным 10,1-дюймовым экраном с матовым покрытием и разрешением 1024x600 пикселей, будет доступен в четырех модификациях: два варианта получат гибридные дисплеи Pixel Qi 3qi, два других — обычные ЖК-панели. В каждой из линеек присутствуют аппараты с модулем Wi-Fi и устройства с модулями Wi-Fi и 3G. Самый дорогой планшет можно будет приобрести за $500.

Вообще технические характеристики действительно впечатляют: двухъядерная 1-ГГц Nvidia Tegra 2 на основе архитектуры ARM Cortex-A9, 1 Гбайт оперативной DDR2-памяти, тыловой трекпад, поворотная 3,2-Мпикс камера, модули 3G HSDPA, A-GPS, Wi-Fi 802.11b/g/n и Bluetooth 2.1, стереодинамики, микрофон, 3,5-мм аудиоразъем, два порта USB 2.0, miniUSB-разъем, HDMI-выход, слот для microSD-карт, слот для СИМ-карт, акселерометр, датчик освещенности. Объем встроенной флеш-памяти начинается от 8 Гбайт. Вес планшета толщиной 14 мм колеблется в пределах 725 г.

В зависимости от нагрузки Adam способен отработать минимум 15-20 часов, а максимум — два дня. Утверждается, что в процессе OpenGL-игр энергопотребление низко, тогда как самыми прожорливыми являются ЖК-экран, коммуникации Wi-Fi и 3G, динамики и Tegra-процессор.


© СОТОВИК

новости за 23 ноября

Авторизация


Регистрация
Восстановление пароля

Наверх