Обзор российского и мирового рынка смарт-девайсов

   Автор статьи: Елена Голубева

J'son & Partners Consulting представила краткие результаты исследования.

Смарт-девайсы или «умные» девайсы — высокотехнологичные носимые (wearable) мобильные устройства, как правило, под управлением операционной системы или совместимые с ней, оснащенные технологией GPS для навигации и использования геолокационных сервисов; технологиями Bluetooth и WI-FI для синхронизации со смартфонами и другими смарт-устройствами, чтобы присылать уведомления о звонках/ СМС, уведомления электронной почты, социальных сетей; технологиями GSM, 2G и 3G для совершения звонков, передачи сообщений, а также акселерометром, термометром, компасом, хронографом и прочими технологиями.

Примечательно, что в России смарт-устройства либо не представлены производителями официально, либо старт продаж даётся с временным лагом в несколько месяцев.

Один из самых стремительно развивающихся сегментов рынка носимых смарт-девайсов — это сегмент смарт-часов.

Смарт-часы, совместимые со смартфонами, рассчитаны на пользователей, собственно, смартфонов. Благодаря функции оповещения о входящих звонках/ СМС/ уведомлений социальных сетей и электронной почты пользователи остаются всегда на связи, что приводит к интеграции высоких технологий в повседневную жизнь.

По прогнозам компании Juniper Research, к 2013 году объем продаж смарт-устройств в мире составит 15 млн. штук. К 2017 году продажи данного вида смарт-девайсов составят 70 млн шт.

По мнению J'son & Partners Consulting доля России в мировых продажах смарт-девайсов достигнет к 2017 году приблизительно 2% — 1,7 млн устройств.


© СОТОВИК

новости за 15 августа

Авторизация


Регистрация
Восстановление пароля

Наверх