Apple якобы давит на Meizu

   Автор статьи: Юрий Стрельченко

Джек Вонг, руководитель китайской компании Meizu, известной своим популярным и отлично сделанным телефоном M8 на базе Windows Mobile CE 6 с модифицированным под iPhone 3G интерфейсом, заявил, что на его фирму давит Apple.

Утверждается, что Купертино пытается юридически воспрепятствовать появлению на свет Android-телефона M9. «Яблочная» корпорация свято верит, будто владеет правами на производство полностью сенсорных смартфонов. Закон, понятно и очевидно, окажется на стороне крупного вендора, притом что неопределенность патентных формулировок предполагает отрицательное воздействие на любое изделие, напоминающее iPhone.

Meizu M9, работающий под управлением Android 2.2 Froyo с фирменной оболочкой, должен получить 3,54-дюймовый экран, выполненный по технологии, не уступающей таковой в дисплее iPhone 4, то есть с разрешением 960 на 640 точек. Аппарат сможет похвастаться 1-ГГц процессором, 512 Мбайт оперативной памяти, поддержкой всех трех 3G-сетей Китая — CDMA/W-CDMA/TD-SCDMA. Цена Meizu M9, выход которого запланирован на октябрь, будет лежать в пределах 350 долларов.


© СОТОВИК

новости за 5 октября

Авторизация


Регистрация
Восстановление пароля

Наверх