iPad-софт: новационный интернет-поиск. Обзор Bing

   Автор статьи: Юрий Стрельченко

Вышедшее в апреле и сразу же наделенное ярлыком одного из самых удачных примеров «правильных» подходов во взаимодействии с пользователем iPad-приложение Microsoft Bing обновилось, получив уникальную функцию поиска «Лассо».

Планшетный клиент к поисковой интернет-машине Microsoft Bing и правда привлекателен: казалось бы несложные операции поиска информации превратились в визуально насыщенную парадигму, объединяющую понятный интерфейс с жестами смахивания, быструю анимацию с переходами, голосовой поиск, комбинирование новостей, локальных сведений, изображений, погодных сводок, автомобильных карт, расписаний кинотеатров и поисковых тенденций.

Приложение Bing 1.1 для iPad оптимизировало интерфейс и ликвидировало обнаруженные ошибки, но основной интерес представляет новая функция «Лассо». Достаточно пальцем нарисовать круг вокруг нужного слова или фразы, чтобы Bing выполнило по нему поиск. Мы согласны, поиск привычными iOS-инструментами вроде копирования и вставки действительно выглядит топорным, не удобным и утомительным. И если «Лассо» требует двух шагов, то традиционный поиск отнимет у пользователя до девяти таковых.


© СОТОВИК

новости за 6 июля

Авторизация


Регистрация
Восстановление пароля

Наверх