О новинках с удовольствием

   Автор статьи: Андрей Маркеев

Компания НТС провела в московском клубе Imperia Lounge презентацию своих новых смартфонов и планшетного компьютера.

На мероприятии присутствовали как официальные представители корпорации в лице президента НТС Europe Флориана Зайхе (Florian Seiche), вице-президента по маркетингу HTC в регионе EMEA Стефана Страйта (Stefan Streit) и регионального директора НТС в России и СНГ Андрея Кормильцева, так и большое количество партнеров компании и журналистов.



Вниманию собравшихся были представлены четыре новинки — смартфоны Desire S, Incredible S, Wildfire S и первый планшетный компьютер HTС — Flyer, работающие на операционной системе Android и оснащенные интерфейсом HTC Sense.

НТС, видимо, пришлись по вкусу названия ее предыдущих разработок, и в компании решили особо не заморачиваться с именами новинок и просто прибавили к ним букву «S». Так что, будьте внимательны при покупке и не купите вместо «передовиков» обычные Desire, Incredible или Wildfire.

Хотя многие уже читали про новинки или даже держали их в руках во время проходившего в феврале этого года Международного мобильного конгресса MWC 2011 в Барселоне, все же кратко еще раз расскажем об их особенностях.

Модель Desire S, как следует из ее названия, стала продолжательницей и без того успешной Desire, завоевавшей массу наград в Европе. Чтобы еще более закрепить успех предшественницы, в «S»-модификацию этого смартфона помимо всего прочего добавили алюминиевый корпус от НТС Legend.

Благодаря использованию 1ГГц процессора 8255MSM Snapdragon от Qualcomm, Desire S обладает высокой производительностью и даже способен записывать с помощью фронтальной камеры видео высокого разрешения.

Но за все хорошее, как известно, надо платить — «металлический» красавчик с 3,7-дюймовым экраном обойдется в 21990 рублей.

Уже на подходе к полкам магазинов аппараты черного и темно-серого цвета, а в начале мая данную модель могут начинать искать любители всего синего. А, вот, с дамским, красным, цветом, пока полные непонятки — в компании размышляют о целесообразности вывода на рынок аппаратов такой расцветки. Причем не просто аппаратов, а именно этой модели.



Второй из представленных смартфонов — Wildfire S, является самой миниатюрной новинкой. Его размеры составляют 101,3x59,4x12,4 мм, а вес — 105 граммов. Тем не менее, у него достаточно солидный HVGA дисплей — 3,2-дюйма. У этой модели своя цветовая гамма — в России она будет доступна в нескольких цветах, среди которых черный, серый, темно-вишневый и белый. О последнем — особая речь. По словам регионального директора НТС в России и СНГ Андрея Кормильцева, белый цвет впервые был обкатан НТС на Desire. При этом оказалось, что его продажи имеют нестандартные пропорции -вместо привычных 90% приходящихся на черный и серый цвет и 10% на модели всех других расцветок, у Desire аппаратов белого цвета реализовывалось аж 30%!

С ценой Wildfire S пока ничего не ясно, так как выйдет он позже остальных моделей — скорее всего в мае. А каков к тому времени будет курс доллара, сегодня сильно зависящий от военных действий в Ливии, и, соответственно, цен на нефть, не знает никто. Единственное, о чем уверенно заявляют в НТС, это то, что ценник на Super Wildfire не будет выше, чем был на старте на обычный Wildfire. Таким образом, надо отталкиваться от цифры около 13 тысяч рублей.

 



Третий из представленных смартфонов — Incredible S, был задуман как аппарат для продвинутых модников. Он сочетает в себе ультрасовременный дизайн и полный набор функций, присущий современным мобильным телефонам.

Оснащенный, как и Desire S 1 ГГц процессором, Incredible S позволяет комфортно работать с любыми мультимедийными приложениями. Например, смотреть видео в высоком разрешении на 4-дюймовом дисплее WVGA Super LCD, сопровождаемое объемным звуком с технологией SRS WOW Mobile. Кроме того, видео, фотографии и музыку можно передавать с телефона прямо на телевизор при помощи технологии DLNA.

Incredible S, как и все представленные новинки, снабжен интерфейсом HTC Sense и способен работать с онлайн сервисом HTCSense.com, значительно расширяющим возможности пользователя.

Сервис HTCSense.com позволяет управлять телефоном прямо с компьютера. Например, запропастившийся куда-то телефон можно легко найти по громкому звонку. Причем звонить он будет, даже если установлен беззвучный режим. Если телефон был потерян или украден, то его местоположение можно попробовать определить по карте. Если же все поиски оказались тщетны, то пользователь может в удаленном режиме заблокировать коммуникатор, выполнить переадресацию вызовов и SMS-сообщений на другой телефон, или даже удалить с карты памяти всю персональную информацию.

Incredible S можно приобрести в розничных салонах связи по цене 23990 рублей. Пока доступны аппараты только в черном цветовом решении. Но, если в случае с Desire S в красном варианте в НТС пока только думают, Incredible S такого цвета поступит в Россию уже в начале мая.



Технические характеристики HTC Incredible S

Операционная система: Android 2.2
Интерфейс: HTC Sense
Габариты: 120 X 64 X 11.7 мм
Вес: 135,5 г
Экран: 4 дюймовый ёмкостной сенсорный S-LCD дисплей с 16 млн. цветов, 480 X 800 WVGA
Процессор: 1 ГГц
Внутренняя память: 1.1 Гб
RAM: 768 МБ

  • Слот расширения: карта памяти microSD (поддержка до 32 ГБ)

Сети

  • HSPA/WCDMA: 900/ 2100 МГц
  • Скорость передачи данных 5.76 МГ бит/сек, скорость загрузки данных 14.4 Мбит/сек
  • GSM: 850/900/1800/1900 МГц
  • Диапазон частот, HSPA доступность и скорость передачи данных зависит от оператора

Интернет

  • Wi-Fi: IEEE 802.11 b/g/n

Bluetooth

  • Bluetooth ® 2.1 с FTP / OPP для передачи файлов
  • A2DP для подключения беспроводной стерео-гарнитуры

Камера:

  • 8 Мп
  • Авто-фокус
  • Двойная LED вспышка
  • Запись видео высокого разрешения 720p
  • 1.3-мегапиксельная фронтальная камера с фиксированным фокусом

Интерфейсы

  • 3,5 мм стерео аудио разъем
  • Стандартный микро-USB (5-pin micro-USB 2.0)

Сенсоры

  • Датчик приближения
  • Датчик освещенности
  • Цифровой компас
  • G-сенсор (акселерометр)

Поддерживаемые форматы аудио:

  • Воспроизведение: .аас, .amr, .ogg, .m4a, .mid, .mp3, .wav, .wma (Windows Media Audio)
  • Запись: .amr, .aac

Поддерживаемые форматы видео:

  • Воспроизведение: .3gp, .3g2, .mp4, wmv Windows Media Video 9, .avi (MP4 ASP and MP3)Запись: .3gp
  • Аккумулятор: литий-ионный или литий-полимерный, емкость: 1450 мАч

Время работы в режиме разговора: до 590 минут

Не могла оставить в стороне HTC и набирающий с каждым днем обороты рынок планшетных компьютеров. Ее первенец — планшетник Flyer оснащен 1 ГГц процессором, 32 Гб флеш памяти и 7 дюймовым экраном, заключенными в тонкий и легкий алюминиевый корпус.

Вице-президент по маркетингу HTC в регионе EMEA Стефан Страйт (Stefan Streit) демонстрирует Flyer.



Экран Flyer чувствителен как к прикосновению пальцев, так и специального электронного пера. С помощью последнего благодаря встроенной в планшет технологии Scribe можно заносить записи, подписывать контракты, рисовать и даже делать пометки на веб-страницах или фотографиях. А функция Timemark позволяет синхронизировать аудиофайл и одновременно записываемую стенограмму беседы. Кликнув на требуемое слово в своих заметках, с ее помощью можно автоматически переключиться на фрагмент аудиозаписи, где оно встречается. Рукописные заметки встроены и в календарь: вместе с напоминанием о встрече Flyer автоматически предложит вам открыть новую заметку, или, в случае серии встреч, вы можете продолжить с того места, на котором остановились в прошлый раз. Кроме того, HTC Flyer имеет встроенную синхронизацию с Evernote — специальным сервисом для работы с заметками.

Так же Flyer оснащен сервисом Skype Mobile, позволяющим осуществлять и видео-звонки. Кроме того, в нем интегрирован сервис HTC Watch, обеспечивающий потоковую загрузку по требованию сотен самых разнообразных фильмов.

Но и это еще не все. Благодаря заключенному HTC договору с сервисом игр для домашних систем OnLive Inc., владельцы Flyer могут подключить свой телевизор или компьютер к сервису OnLive через планшет или играть непосредственно на самом устройстве.

Обещается, что планшет HTC Flyer появится в России в мае по цене 29990 рублей. Он будет доступен в единственном цветовом варианте: корпус серебристого цвета с белыми пластиковыми вставками.






© СОТОВИК

новости за 4 апреля

Авторизация


Регистрация
Восстановление пароля

Наверх