Операторы обеспокоены отсутствием LTE-устройств

   Автор статьи: Юрий Стрельченко

Продемонстрированные на проходящей в Женеве конференции ITU Telecom World 2009 модемы для сетей LTE все еще очень нуждаются в дальнейшей разработке. Конечные устройства будут готовы лишь к концу 2010 года.

ZTE, китайский вендор телекоммуникационного оборудования и мобильных устройств, поделилась планами в отношении LTE-оборудования. Сейчас компания ожидает готовности Qualcomm начать поставки соответствующих микросхем. Это должно случиться уже в сентябре — соответственно, у вендора есть шанс выпустить абонентские устройства уже до конца текущего года.

Вместе с тем операторы, включая AT&T, NTT DoCoMo и Telefónica, не уверены, что ZTE и другие производители смогут уложиться в срок, единодушно высказываясь за более отдаленные сроки вплоть до конца 2010 года.

Доступность устройств — одна из причин, по которой AT&T решилась на запуск сетей LTE только в 2011 году.

Qualcomm и ST-Ericsson стараются облегчить текущую ситуацию, прилагая максимум усилий к скорейшему выпуску микросхем, нужных экосистеме LTE.

В отношении первых телефонов с поддержкой LTE, планируемых к выходу в 2011 году, имеется ряд проблем, касающихся их энергопотребления, размеров и цены. Кроме того, для достижения высокой скорости передачи данных потребуется сконструировать соответствующие антенны. Стоит также задача о параллельной поддержке различных частот, на которых будут работать сети LTE.


По материалам PC World

© СОТОВИК

новости за 8 октября

Авторизация


Регистрация
Восстановление пароля

Наверх