Спасение Palm — в телефоне с WiMAX

   Автор статьи: Юрий Стрельченко

На днях Palm, выпускающая webOS-телефоны Pre и Pixi, заявила, что аппараты продаются плохо. Во всяком случае, объемы реализации ниже, чем планировалось. Соответственно продолжают нагнетаться слухи о возможной продаже компании.

По мнению наблюдателей и экспертов, спасением отчаявшейся, но продолжающей бороться Palm могут стать равно как выпуск новых интересных аппаратов, так и агрессивная работа над мобильной платформой webOS.

Утверждается, что если Palm представит WiMAX-смартфон — это будет огромный рывок.

В сообществе давно циркулируют слухи о том, что HTC готовит WiMAX-телефон под управлением Android для Sprint Nextel, или, другими словами, крупнейшего в США WiMAX-провайдера Clearwire, ведь Sprint, третьему оператору Америки, принадлежит мажоритарный пакет в последнем. Если бы Palm выпустила на рынок подобный гаджет раньше всех прочих игроков, он, несомненно, стал бы хитом. Тем более между Pam и Sprint подписаны исключительные договоренности.

Некоторые, однако, склонны к мнению, что более важным для Palm является представление не WiMAX-новинки, а смартфона с мощной аппаратной начинкой и крупным сенсорным экраном. Эксперты рекомендуют избавиться от физической клавиатуры, сделать корпус тоньше, а экран увеличить, например, до 4,3 дюймов.

Тем временем Verizon Wireless, лидер среди североамериканских операторов, вероятно, уберет прочь из торговой сети Palm Pre Plus и Pixi Plus, продавать которые провайдер начал с конца января. Причина проста — аппараты раскупаются неохотно.

AT&T, второй из четверки ведущих операторов, собирается начать продажи webOS-телефонов где-то в начале марта. Аналогично подтягивается четвертый провайдер, T-Mobile, правда, его планы касаются середины года.

 


По материалам Computer World

© СОТОВИК

новости за 27 февраля

Авторизация


Регистрация
Восстановление пароля

Наверх