Caterpillar CAT B15: беглый взгляд

   Автор статьи: Юрий Стрельченко

Защищенный смартфон оценен в 350 долларов.

Caterpillar, один из крупнейших производителей спецтехники, легко узнаваема по фирменным желтым и черным цветам и трем буквам CAT. Защищенный в рамках спецификаций IP67 смартфон Caterpillar CAT B15 несет крупную трехбуквенную надпись сзади черного корпуса с желтыми боковыми кнопками.

Этот Android-смартфон, собранный по лицензии британской Bullitt Mobile, способен выдержать погружение в воду на глубину до одного метра в течение получаса, его можно уронить с высоты двух метров на бетон, он не пропускает пыль, работает при температурах от -20 до +50 градусов по Цельсию. Снаружи корпус покрыт резиной, грани сделаны из анодированного алюминия.

Caterpillar CAT B15 трудится под началом двухъядерного 1-ГГц процессора MediaTek MT6577 на микроархитектуре ARM Cortex-A9, сопряженного с 512 Мбайт оперативной памяти. Операционной системой выбрана фабричная Google Android 4.1 Jelly Bean. Можно не сомневаться, что с простыми задачами аппарату справится под силу, а вот нагруженные приложения введут его в некоторую задумчивость.

Телефон несет мультисенсорный 4-дюймовый ЖК-экран с разрешением 480×800 пикселей. Дисплей, прикрытый защитным стеклом Corning Gorilla Glass, не может похвастаться приличными углами обзора. Зато у него есть приятная «изюминка»: с экраном можно взаимодействовать даже влажными руками.

Из прочего: поддержка двух СИМ-карт, 4-Гбайт флеш-накопитель со слотом microSD-карт, тыловая 5-мегапиксельная камера с 720p30-видеосъемкой и пакетным режимом фотографирования, фронтальная VGA-камера, батарея на 2000 мАч. Разъемы microUSB 2.0 и 3,5-мм для наушников прикрыты толстыми резиновыми заглушками. Толщина изделия составляет 15 мм, вес равен 170 г.


© СОТОВИК

новости за 21 мая

Авторизация


Регистрация
Восстановление пароля

Наверх