Alcatel One Touch Hero: фантастический гигант

   Автор статьи: Юрий Стрельченко

… идет с необычным набором аксессуаров.

Китайская TCL Communication Technology, работающая под брендом Alcatel, явила One Touch Hero, незаурядное мобильное устройство.

6-дюймовый Alcatel One Touch Hero, выступающий продолжением One Touch Scribe HD, ожидается к появлению в продаже в октябре, тем временем привлекая потребительский интерес набором редких возможностей. Так, подготовлен пико-проектор мощностью 12 люмен, выполненный в форме подставки и подсоединяемый через док-разъем, — он пригодится для занятых бизнесом и желающих развлечься: картинка на большом экране всегда лучше воспринимается аудиторией.

Выпущены два чехла, которые точно так же связываются с One Touch Hero через док-разъем: E-Ink и MagicFlip. Первый, экономя заряд батареи смартфона и сберегая зрение пользователя, предлагает отдельный «электробумажный» экран для чтения книг и газет. Второй обеспечивает наглядный вывод времени и уведомлений посредством интегрированной матрицы из светодиодов.

Alcatel также предложила небольшого размера гаджет, выступающий Bluetooth-компаньоном местами громоздкого One Touch Hero. С этим девайсом удобно принимать звонки, отправлять сообщения, синхронизировать записи адресной книги и календаря.

Дополнительно к HD-телевизору можно подключить TV Link, брелок для беспроводной трансляции контента со смартфона на большой экран.

Что касается технических характеристик, One Touch Hero чего-то выходящего за рамки нынешних трендов не предложил. Он оснащен 6-дюймовым Full HD-экраном с IPS-панелью, четырехъядерным 1,5-ГГц процессором MediaTek, 2 Гбайт оперативной памяти, 8- или 16-Гбайт флеш-накопителем со слотом microSD-карт, тыловой 13-мегапиксельной камерой со вспышкой, фронтальной 2-мегапиксельной камерой, батареей с внушительной емкостью 3400 мАч.

Есть комплектный стилус, сопряженный с богатым набором программного обеспечения.

При желании можно надеть специальный чехол, обеспечивающий беспроводную зарядку.

Операционной системой выбрана Google Android 4.2 Jelly Bean.


© СОТОВИК

новости за 5 сентября

Авторизация


Регистрация
Восстановление пароля

Наверх