Android обогнала-таки iOS

   Автор статьи: Юрий Стрельченко

Статистика, собранная аналитиками Nielsen, гласит, что продажи Android-устройств обошли Apple iPhone, по крайней мере на рынке США. Данные охватили шестимесячный период — вплоть до августа и включая полный месяц продаж iPhone 4, дебютировавшего в конце июня.

Так, уставлено, что первый месяц торговли iPhone 4 принес Apple 26% рынка, тогда как охват Android составил 28%. В августе искомый разрыв увеличился: на долю iOS пришлось 25% — у Google-платформы уже было 32% продаж всех смартфонов.

Выводы очевидны: невзирая на сумасшедший спрос на iPhone 4, когда за три дня было реализовано 1,7 млн новейших «яблочных» телефонов, Android удалось-таки обогнать Купертино по совокупным продажам устройств. Даром что ли сейчас на рынке циркулирует 90 с лишним моделей Android-телефонов, выпущенных двумя десятками производителей, а каждый день активируется 200 тыс. Android-девайсов, подключенных к сетям более полусотни операторов.

Лидером сегмента смартфонов по-прежнему остается RIM BlackBerry OS (31%), очень близко к ней подошла Apple iOS (28%), третью позицию занимает Google Android (19%).


© СОТОВИК

новости за 7 октября

Авторизация


Регистрация
Восстановление пароля

Наверх