Следующий iPhone обещает быть интересным

   Автор статьи: Юрий Стрельченко

Apple оформила патенты на функционал, который может быть реализован в очередном поколении iPhone: обратная тактильная связь, идентификация отпечатков пальцев, сканер радиометок.

Наиболее интересной видится концепция «сети пьезоэлектрических приводов», реализующая полноценный сенсорный экран с обратной осязательной связью. Проще говоря, пользователь сможет ощутить виртуальные кнопки или колесо прокрутки, получать небольшие вибрационные импульсы от телефона.

Идентификация отпечатков пальцев применяется во многих устройствах, например, ноутбуках, в качестве дополнительной меры защиты от получения несанкционированного доступа к устройству. В iPhone метод может найти применение для расширения управления телефоном, реагирующим по-разному в ответ на прикосновения различных пальцев.

Сканер радиометок можно внедрить с целью считывания информации с крохотных микросхем, помещенных на объекты. Это полезно для ведения учета в логистике и не только. По всей видимости, антенну для радиометок Apple может поместить непосредственно в сенсорную панель экрана.


По материалам Mac Rumors

© СОТОВИК

новости за 7 июля

Авторизация


Регистрация
Восстановление пароля

Наверх