Nokia опровергла слухи о выпуске Android смартфона

   Автор статьи: Анна Колмакова

Не успели репортеры британской Guardian сообщить, а все СМИ подхватить, новость о том, что Nokia готовится представить свой Android смартфон, как представители компании поспешили опровергнуть эту информацию.

На своей ежегодной конференции в начале сентября компания Nokia не собирается представлять всеобщему вниманию свой новый мобильный телефон на основе ОС Android, потому что его попросту нет. Таков ответ компании Nokia, которая сегодня утром категорически опровергла сообщения о том, что остались считанные месяцы до выхода ее первого мобильного телефона на основе ОС Google. В своем заявлении компания отметила, что в этой истории нет ни капли правды: «Всем хорошо известно, что мы пользуемся платформами Symbian для производства наших смартфонов».

Действительно, чуть больше года назад Nokia инвестировала около 410 миллионов долларов в разработку платформы, учредив консорциум Symbian Foundation и начав выпуск ОС Symbian, единой открытой мобильной платформы. Поэтому маловероятно, что компания будет рисковать вложенными средствами и усилиями, представляя сенсорный телефон на Android на своей ежегодной конференции. Все это выглядит ещё менее вероятным, если принять во внимание, что Symbian на сегодняшний день является мировым лидером среди операционных систем для смартфонов. Возможно, вокруг Symbian было не так много ажиотажа как вокруг Android, iPhone 3.0 или новой WebOS от компании Palm, но все же Symbian занимает 47% рынка мобильных ОС.


© СОТОВИК

новости за 7 июля

Авторизация


Регистрация
Восстановление пароля

Наверх