Регулирование рынка телекоммуникаций необходимо реформировать

   Автор статьи: Елена Голубева

… было решено на заседании Экспертного совета ФАС России по вопросам связи.

Члены Экспертного совета обсудили вопросы:

1.Заменяемость услуг фиксированной и сотовой связи на рынке телефонной связи в российской Федерации, а также меры, необходимые для формирования единого рынка услуг телефонной связи.

Заслушан доклад А.Н. Голомолзина «О конкуренции услуг фиксированной телефонной и подвижной радиотелефонной связи для целей передачи голосовой информации». Члены Экспертного совета согласились с выводами анализа ФАС России и пришли к выводу, что в сложившихся условиях необходимо совершенствование нормативно-правового регулирования рынка услуг связи с целью недопущения сдерживания экономически обоснованного перехода рынка из состояния естественной монополии в состояние конкурентного рынка с введением технологической нейтральности регулирования.

2.Влияние мер, принимаемых в рамках реализации административной реформы и совершенствования контрольно-надзорных функций, а также оптимизации оказания государственных услуг в сфере связи.

Экспертный совет решил вопросы реализации административной реформы и совершенствования контрольно-надзорных функций, а также оптимизации оказания государственных услуг в сфере связи, считать приоритетным направлением работы Экспертного совета и направлять предложения по дальнейшему совершенствованию контрольно-надзорных функций в сфере связи.

3.О необходимых мерах по реализации принципа «сетевой нейтральности» в Российской Федерации.

Экспертный совет решил продолжить работу, по итогам которой на одном из заседаний Экспертного совета будет соответствующие рекомендации.


© СОТОВИК

новости за 23 декабря

Авторизация


Регистрация
Восстановление пароля

Наверх