Apple и Cartier урегулировали судебный спор

Apple согласилась удалить два приложения для смартфона iPhone из интернет-магазина App Store. Данные приложения, как указывается в сообщении компании, нарушают права компании Cartier International и закон о торговых марках.

Недовольство Cartier вызывает программа Fake Watch для платформы iPhone. Данная программа отображает виртуальные часы, имитирующие те или иные всемирно известные бренды. В Cartier увидели в числе показывающих время аналогов и свою линейку наручных часов Tank, выпускаемую компанией уже более 92 лет.



Иск компанией был подан в окружной суд Манхеттена в США. "Apple использует марку Cartier Tank и фирменный стиль Cartier, полные права на который принадлежат самой компании. Такое положение вещей заставляет многих пользователей полагать, что продукция Cartier и продукты обвиняемого (Apple) происходят из одного источника", — говорится в иске Cartier.

Программа Fake Watch была разработана компанией Digitopolis co и на данный момент доступна на Apple iTunes. Кроме того, Apple и Digitopolis распространяют и платную редакцию программы Fake Watch Gold Edition. В иске Cartier указывает, что Apple нарушает законодательство о торговых марках. От компьютерного гиганта Cartier требовала денежной компенсации и запрета продаж указанной программы.

Условия урегулирования иска стороны не разглашают и подробности переговоров не комментируют.


© Cybersecurity

новости за 25 мая

Авторизация


Регистрация
Восстановление пароля

Наверх