Huawei вошла в тройку лидеров

   Автор статьи: Юрий Стрельченко

В первом квартале Huawei Technologies стала третьим крупнейшим в мире поставщиком мобильных инфраструктурных решений, усилив свои продажи как в родном Китае, так и на международном уровне, говорится в отчете Dell'Oro Group.

Годом ранее Huawei со своими 8% от всего объема мировых продаж занимала четвертое место. Сейчас вендору, охватив 15% рынка, удалось потеснить Alcatel-Lucent. Однако две первых позиции продолжают удерживать Ericsson (33%) и Nokia Siemens Networks (20%). Пятое место принадлежит Nortel Networks.

Самыми крупными сделками в квартале стали контракты на поставку 3G-оборудования в Китай. Наиболее значительным выступило участие в проведенном China Unicom тендере на поставку базовых станций для сети W-CDMA общей суммой 5 млрд долларов. Huawei получила 30% заказа.

Значительная часть продаж мобильной инфраструктуры Huawei пришлась на Европу, где вендор осуществил поставки для Vodafone, Telecom Italia и Deutsche Telekom. Также были заключены контракты в регионе Латинской Америки. И все же Huawei необходимо усилить свое присутствие в Северной Америке, считают аналитики, тем более у компании «хорошие технологии и фантастические цены».

 


По материалам pcworld.com

© СОТОВИК

новости за 25 мая

Авторизация


Регистрация
Восстановление пароля

Наверх