Ericsson и TeliaSonera представили первый в мире коммерческий сайт 4G/LTE

Эрикссон и TeliaSonera представили первый в мире коммерческий сайт на базе стандарта Long-Term Evolution (LTE), который размещается в Стокгольме, Швеция.

Это важный шаг на пути воплощения идеи мобильной цифровой магистрали. Технология LTE позволит вывести мобильный широкополосный доступ на качественно новый уровень за счет сверхвысоких скоростей передачи данных, которые необходимы в случае таких услуг, как интернет-ТВ, мобильные видеоблоги, сетевые видеоигры и приложения мобильного офиса.

Сайт является частью коммерческой сети, которую планируется ввести в эксплуатацию в 2010 году. Он будет обеспечивать скорости передачи, значительно превышающие показатели, которые достижимы сегодня в сетях мобильного широкополосного доступа. В результате жители Стокгольма получат возможность постоянного подключения к Глобальной сети и смогут наслаждаться интегрированными, высококачественными интерактивными услугами, даже находясь в пути.

Ульф Эвальдссон (Ulf Ewaldsson), вице-президент и глава подразделения продуктов для радиосетей компании Эрикссон, заявил: «Представив общественности этот сайт, мы доказали, что технология LTE — это уже не будущее, а настоящее. Эрикссон является лидером в сфере разработок LTE, и сотрудничество с TeliaSonera в рамках проекта по развертыванию коммерческой сети на базе LTE — большая честь для нас».

Эрик Холлберг (Erik Hallberg), первый вице-президент и глава шведского представительства группы компаний TeliaSonera Mobility Services, отметил: «Мы идем в ногу с развитием широкополосного доступа. Это значит, что наши клиенты раньше всех смогут в полной мере оценить преимущества этой революционной технологии. Первый объект на базе стандарта LTE — это важнейший шаг на пути дальнейшего расширения самой скоростной в Швеции сети мобильного широкополосного доступа».

Технология LTE обеспечивает беспрецедентный уровень производительности с точки зрения максимальной скорости передачи данных, эффективности использования спектра и задержки передачи. Компания Эрикссон уже продемонстрировала работу технологии на скорости 160 Мбит/с. LTE может развертываться как в новых, так и действующих частотных диапазонах и позволяет свести к минимуму расходы на эксплуатацию и обслуживание сети.

Развитие мобильного широкополосного доступа является неотъемлемой частью создания экологически чистых городов с низким потреблением энергии и низким уровнем выбросов углеводорода.

 


© СОТОВИК

новости за 25 мая

Авторизация


Регистрация
Восстановление пароля

Наверх