Модульный телефон Modu получит сенсорный экран

   Автор статьи: Юрий Стрельченко

Израильская фирма вот-вот выпустит революционный телефон, чья модульная концепция исполнения позволяет претендовать ему на звание самого компактного телефона в мире.

Буквально в течение 30 дней Modu поступит в продажу. А компания, получившая очередные порции инвестиционных вливаний, объявила о разработке улучшенного варианта Modu, снабженного сенсорным экраном. Занять это должно где-то 8 месяцев.

Всего с момента своего формирования в Modu было проинвестировано 85 млн долларов со стороны венчурных фондов, частных инвесторов и технологических компаний.

Напомним, модульный телефон представляет собой набор из совсем небольшого по весу (40,1 грамм) и размерам модуля, отвечающего за базовый сотовый функционал, и нескольких корпусов-обложек, куда вставляется искомый модуль и которые меняют не только внешний вид самого телефона, но и добавляют ему определенную функциональность в зависимости от преследуемых целей.

Так, например, «ночной» корпус-обложка выполнен в соответствии со стилем ночной жизни: угловатая форма, проблесковые огоньки, ночной режим фотографирования. Модуль «Уличная графика» наделит аппарат вибрацией и раскрасит его, добавит стереодинамики и специализированные клавиши для управления музыкой. «Классический» проходит как обычное мобильное устройство со всеми основными коммуникационными возможностями. «Специальный» преобразует телефон в яркое игровое устройство.

 


По материалам Engadget

© СОТОВИК

новости за 25 мая

Авторизация


Регистрация
Восстановление пароля

Наверх