Apple выпустит интернет-планшет в 2010 году?

   Автор статьи: Юрий Стрельченко

Пусть Apple и отказывается от нетбуков, но компания не может проигнорировать ту нишу, которая образовалась в промежутке между 400-долларовой 32-Гбайт моделью iPod touch и 1000-долларовым MacBook.

Как считают аналитики, в первой половине 2010 года Apple выпустит сенсорный интернет-планшет с ценой, лежащей между 500 и 700 долларами.

Эксперты основываются на нескольких знаковых событиях. Во-первых, у Apple есть явный интерес к разработке процессоров: год назад компания приобрела PA Semi, производителя процессоров с низким энергопотреблением. Во-вторых, Apple прилагает массу усилий в продвижение сенсорных возможностей, наделяя ими свои ключевые продукты — iPod, iPhone, Macintosh. В-третьих, для Apple крайне важно выпустить нечто оригинальное, что отличает ее изделия от продукции конкурентов.

Соответственно, Apple не будет копировать успех нетбуков, представляя что-то вроде небольшого ноутбука с компактными клавиатурой и экраном. Конечно, можно было бы ожидать появления портативного медиапроигрывателя, по размерам большего (с 7-9-дюймовым экраном), нежели iPod touch, iPhone или любой другой смартфон. Но непонятно, как заставить купить такое устройство, если оно будет стоить 700 долларов. Поэтом наиболее вероятно появление именно интернет-планшета.

 


По материалам PC World

© СОТОВИК

новости за 25 мая

Авторизация


Регистрация
Восстановление пароля

Наверх