«ВымпелКом» запускает уникальные 3G тарифы в Москве

«ВымпелКом» объявляет о получении разрешений на использование радиочастот для развертывания уличной сети «третьего поколения» в Московском регионе. Разрешения получены на около 1 тыс. базовых станций.

Получение данных частотных разрешений дает компании возможность в ближайшее время запустить в коммерческую эксплуатацию сеть «третьего поколения» вне зданий в Московском регионе и обеспечить абонентов высококачественными услугами на основе мобильного широкополосного доступа в Интернет со скоростями, обеспечивающими комфортное использование Интернета через телефоны с поддержкой 3G и USB — модемы.

К этому событию для своих существующих и потенциальных абонентов «Билайн» приурочил запуск нового тарифного предложения, которое позволит пользователям оценить все преимущества мобильного широкополосного интернета по самой выгодной на данный момент цене среди мобильных операторов, получивших лицензии 3G. Для пользователей USB-модемов тариф предполагает специальные условия на передачу данных: стоимость пакета с 1 Гб интернет трафика составляет 495 рублей, пакета с 3Гб – 795 рублей. После превышения указанных объемов стоимость 1 Мб трафика составляет 2 рубля. Для пользователей телефонов с поддержкой 3G предусмотрены также 2 уникальных пакетных предложения: стоимость пакета с 1 Гб интернет трафика составляет 495 рублей, пакета с 3Гб – 795 рублей.

Комментируя данное событие, Главный управляющий директор группы компаний «ВымпелКом» Борис Немшич отметил: «Получение частотных разрешений для развития уличной сети «третьего поколения» в Москве это чрезвычайно значимый этап для развития нашей федеральной 3G сети в России. Мы счастливы, что можем начать предоставлять нашим московским абонентам полный комплекс услуг по широкополосному доступу в Интернет через наши сети 3G и FTTB и дать им возможность оценить все преимущества пользования мобильным Интернетом через наши специальные тарифы».

По данным «ВымпелКом» в настоящий момент более 16% абонентской базы оператора в Москве пользуется телефонами с поддержкой 3G. По состоянию на конец третьего квартала в целом по России было продано более 1 млн USB-модемов «Билайн».

«Уличная сеть» третьего поколения в Москве станет дополнением к активно развивающейся сети 3G внутри зданий и в московском метрополитене. С мая текущего года по настоящий момент связью «третьего поколения» от «Билайн» были обеспечены спорткомлекс «Олимпийский», ТЦ «Лига», аэропорты Домодедово и Шереметьево 2, а также центральный офис компании «ВымпелКом». Технически готовы к запуску «Пушкинский» узел Московского метрополитена, станции «Баррикадная», «Краснопресненская», «Лубянка», «Китай-город», «Кузнецкий мост», а также ряд офисных и торгово-развлекательных центров, в том числе Крокус Экспо, Рамстор Сити, офисный центр (Крылатская, 17) и другие объекты. До конца года компания планирует запустить несколько десятков крупных indoor объектов и реализовывать программу адресного улучшения покрытия для корпоративных клиентов.

По данным исследовательского агентства J’son and Partners «ВымпелКом» на данный момент является лидером среди российских операторов по 3G роумингу, а также по географии предоставления услуг «третьего поколении» в общероссийском масштабе. По состоянию на конец ноября Компания выполнила свои лицензионные обязательства первого этапа и обеспечила запуск сетей 3G во всех субъектах РФ.


© СОТОВИК

новости за 15 декабря

Авторизация


Регистрация
Восстановление пароля

Наверх