HP TouchPad, возможно, появится уже в апреле

   Автор статьи: Юрий Стрельченко

Hewlett-Packard вроде бы готовится пересмотреть дебют первого webOS-планшета, перенеся сроки его появления с лета на весну. В компании понимают, что чем раньше удастся вывести TouchPad, тем он успешнее окажется в соперничестве с Apple iPad 2.

HP TouchPad

HP не желает повторять ошибку Palm, анонсировавшую первый webOS-смартфон Pre в январе 2009 года, но запустившую его в розницу лишь в июне, что оставило позади любые надежды на интерес к новинке, ведь тогда же свет увидел iPhone 3GS.

Есть мнение, что отгрузка HP TouchPad поставщиками может начаться в конце марта — в продаже новинка появится в апреле.

HP TouchPad против нынешнего Apple iPad выставляет двухъядерный 1,2-ГГц Qualcomm-процессор и фронтальную 1,3-Мпикс камеру. С позиций функционального наполнения, в том числе за счет webOS-возможностей, TouchPad опережает по пяти позициям: ненавязчивая система уведомлений через панель вверху экрана; четыре размера виртуальной экранной клавиатуры плюс дополнительный ряд клавиш с цифрами; взаимодействие планшета с телефонами через прикосновения обеспечивает передачу между ними веб-сайтов, СМС, телефонных звонков, документов, песен; фотоальбом с социальной поддержкой Facebook, Snapfish и Photobucket; функция Just Type как универсальный поиск во всем содержимом TouchPad и средство быстрого выполнения задач.

Впрочем, iPad не уступает, предлагая огромный выбор планшетных приложений и доступ к самому популярному в мире магазину цифровых видео и музыки.

HP TouchPad

© СОТОВИК

новости за 22 февраля

Авторизация


Регистрация
Восстановление пароля

Наверх