Nokia Siemens Networks готова к коммерческому выводу LTE-решений

   Автор статьи: Юрий Стрельченко

Альянс Nokia Siemens Networks (NSN) объявил об успешно осуществленной передаче абонентского LTE-соединения от одной базовой станции к другой (так называемый хендовер). Важность события заключается в том, что используемые оборудование и программное обеспечение удовлетворяют стандартам 3GPP LTE, принятым в марте 2009 года.

Соответственно, можно сделать заключение о готовности LTE-решений вендора к коммерческому запуску.

Как утверждают в NSN, базовые станции 3G Flexi теперь будут поставляться с отметкой о совместимости с LTE. Операторы смогут использовать то же самое 3G-оборудование для развертывания LTE-услуг, правда, для этого придется обновить программное обеспечение и установить дополнительный радиочастотный модуль.

Тем временем Ericsson и Samsung завершили тесты на совместимость первого в мире LTE-USB-модема производства южнокорейского гиганта с LTE-сетью Ericsson в Стокгольме. Huawei Technologies объявила о планируемых на ноябрь аналогичных тестах с этим модемом в европейских LTE-сетях. Alcatel-Lucent в ближайшие шесть месяцев собирается провести многочисленные тестовые испытания LTE-решений. Huawei и T-Mobile Austria заявили об успешном завершении испытаний первой в мире LTE-сети с функциями самоорганизации (SON) с целью проверки функции автоматической установки соединений с соседними базовыми станциями (ANR).

 


По материалам Unstrung

© СОТОВИК

новости за 2 ноября

Авторизация


Регистрация
Восстановление пароля

Наверх