Samsung поделилась подробностями относительно мобильной ОС bada

   Автор статьи: Юрий Стрельчинко

Южнокорейский гигант позиционирует новую операционную платформу для смартфонов bada как «простой и интуитивный способ работы с интерфейсом без какого-либо ухудшения эффективности».

Каждый bada-смартфон будет располагать расширенными возможностями, в том числе, как минимум, мультисенсорным WVGA-экраном с разрешением 800 на 480 точек, модулями 3G, GPS и Wi-Fi.

Набора средств разработки под новую платформу пока не выпущено. Известно, что bada будет построена вокруг сенсорного интерфейса TouchWiz. Приложения, помимо собственного интерфейса, смогут использовать слои и будут контекстно-зависимыми. Телефоны получат точное управление вибрацией, распознавание лиц, всевозможные датчики движения и направления. Первые версии bada смогут взаимодействовать с различными социальными сетями и веб-приложениями, будут иметь доступ к средствам синхронизации данных с компьютерами и конкурирующими смартфонами.

Первый bada-смартфон Samsung готовится представить в первой половине 2010 года.

По мнению наблюдателей, bada придется конкурировать не только с очевидными лидерами, включая iPhone OS, Android и Symbian, но и собственной продуктовой линейкой Samsung.

 


По материалам Unwired View

© СОТОВИК

новости за 9 декабря

Авторизация


Регистрация
Восстановление пароля

Наверх