Google превратила Galaxy S4 в Nexus-телефон

   Автор статьи: Юрий Стрельченко

650 долларов — и новый «гуглофон» ваш.

Google, как и предполагалось, подключила Samsung Galaxy S4 к своей программе Nexus-устройств.

Флагманский смартфон корейской корпорации стал настоящим «гуглофоном», ибо предложен в модели без привязки к сотовому оператору, с разблокированным начальным загрузчиком и развернутой Android-системой в фабричном виде без фирменной оболочки TouchWiz. Соответственно все владельцы этого коммуникатора будут получать Android-обновления сразу после их релиза интернет-компанией.

Nexus-вариант Samsung Galaxy S4 с 16-Гбайт встроенной флеш-памяти оценен в 650 долларов. В продаже на витринах онлайнового Google-магазина он появится 26 июня.

Что касается LTE-поддержки, на данный момент она заявлена для частот американских сотовых операторов AT&T и T-Mobile.

Samsung, фактически примкнув к Nexus-программе, открыла для себя ранний доступ к готовящимся Android-редакциям, тем самым продолжая жадно заглатывать смартфонный рыночный пирог. Впрочем, корейский гигант и без того наделен преференциями: в середине февраля HTC анонсировала One на базе Android 4.1.2, а Samsung вывела Galaxy S4 на сцену через месяц, но уже с Android 4.2.2 — похоже, Google раскрывает карты в первую очередь Сеулу. Так кто тут страшился, будто Motorola Mobility окажется в фаворе?


© СОТОВИК

новости за 16 мая

Авторизация


Регистрация
Восстановление пароля

Наверх