Toshiba Libretto W100: первый Windows-планшет с двумя дисплеями

   Автор статьи: Юрий Стрельченко

Японская корпорация отметила 25-летие своего бизнеса ноутбуков представлением первого в мире планшетного двухэкранного компьютера на базе Windows 7 Home Premium. Новинка располагает двумя 7-дюймовыми мультисенсорными дисплеями с разрешением 1024 на 600 точек.

Одна из панелей работает как клавиатура с вибрационной отдачей, другая выполняет традиционную роль экрана. Понятно, никто не запрещает переключить компьютер в режим отображения информации сразу на двух дисплеях, используя их, к примеру, для удобного чтения цифровых книг.

Технические характеристики аппарата таковы, что позволяют отнести его, скорее, к настоящим лэптопам, нежели нетбукам или планшетам. Девайс, построенный на базе двухъядерного 1,2-ГГц процессора Intel Pentium U5400, оснащен 2 Гбайт оперативной памяти, SSD-накопителем со свободными 62 Гбайт, модулями Wi-Fi 802.11b/g/n и Bluetooth 2.1, акселерометром, 1,02-Мпикс веб-камерой, USB-портом, слотом для карт флеш-памяти формата microSDHC, 8-ячеечной батареей. Вес компьютера — чуть более 800 г.

Имеются две физических кнопки: одна превращает нижний экран в виртуальную клавиатуру, другая запускает Toshiba-приложения для управления документами, эксплуатации виджетов, работе с информацией.

Время автономной работы не превысит трех часов.

Toshiba Libretto W100 позиционируется как специализированная модель, которая будет выпущена ограниченным тиражом. В США планшет появится в августе по цене 1100 долларов.

 







 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

По материалам Electronista

© СОТОВИК

новости за 23 июня

Авторизация


Регистрация
Восстановление пароля

Наверх