Южная Корея желает iPad с WiMAX

   Автор статьи: Юрий Стрельченко

KT, второй крупнейший оператор страны утренней свежести, пытается заполучить у Apple не только модель планшетного компьютера с 3G-модулем, но и его вариант с поддержкой WiMAX-коммуникаций. Услуги последних предоставляются в рамках стандарта WiBro.

Практическая ценность iPad с 4G-связью находится под вопросом, ведь тогда увеличится конечная стоимость изделия, тем более за пределами Кореи, США и России WiMAX-связь нашла ограниченное применение. Куда приятнее выглядел бы запуск LTE-версии iPad.

Параллельно KT ведет с Apple переговоры на предмет iPhone с модулем WiMAX. Начиная с запуска в ноябре прошлого года, KT продала более 500 тыс. смартфонов Apple в Южной Корее.

Тем временем Комиссия по связи Кореи пытается развить WiBro, обязав операторов KT и SK Telecom предоставить в эксплуатацию их базовые сети другим провайдерам. Попутно решаются вопросы запуска VoIP-телефонии в WiBro-покрытии, хотя гранды, понятно, против, опасаясь каннибализации доходов голосового 3G-трафика. Правительственным регулятором поднимаются темы IP-телевидения на высокоскоростной беспроводной WiBro-магистрали. Есть желание снижения цен на телефоны с поддержкой WiBro и Wi-Fi.

На сегодня совокупное число WiBro-подписчиков у KT и SK Telecom не очень велико — чуть больше 250 тыс. абонентов.

 

 

 


 


По материалам Electronista

© СОТОВИК

новости за 25 мая

Авторизация


Регистрация
Восстановление пароля

Наверх