Google: Android способна заработать $10 млрд на новостных подписках

   Автор статьи: Юрий Стрельченко

Руководитель Google Эрик Шмидт рассказал о сервисе подписки на новости, который может включить генератор денег в мобильной платформе Android. Учитывая факт ежедневных продаж 160 тыс. Android-телефонов, появление подобной платной службы принесет минимум 10 млрд долларов в год.

 



 

 

Неизвестно, насколько серьезно было заявление топ-менеджера, однако ни для кого не секрет, что гигант интернет-поиска всё более впадает в конфликт с издателями вроде News Corp., смело утверждающими, что Google ворует новости, индексируя их и тем самым забирая аудиторию, которая могла бы заплатить за доступ к информации. Руперт Мёрдок, глава News Corp., не раз повторял, что в итоге запретит Google-роботам индексировать новостные ресурсы либо вынудит корпорацию запустить платную новостную службу.

Как бы то ни было, любая инициатива Google в этом направлении приведет к усилению конкуренции с Apple, которая, хоть уже и вступила в бизнес электронных книг и изданий, еще не располагает никакими службами онлайновой периодики.

 

 


По материалам Electronista

© СОТОВИК

новости за 29 июля

Авторизация


Регистрация
Восстановление пароля

Наверх