Почему Apple задерживается с выпуском белого iPhone 4?

   Автор статьи: Юрий Стрельченко

В сообществе всплыла информация, сообразно которой становится понятным, почему до сих пор полки магазинов не ломятся от белых моделей новейшего «яблочного» смартфона. Понятно, это всего лишь предположение, реальными фактами пока не подкрепленное.

 



 

 

Утверждается, что подсветка от дисплея iPhone 4 проникает вокруг краев стекла, просачиваясь на заднюю сторону корпуса белой модели. Если бы корпус телефона был собран из традиционных металла и пластмассы, свет фактически не пронзал бы аппарат насквозь. Использование стеклянных панелей из прозрачного щелочного алюмосиликатного стекла Corning Gorilla Glass наряду с белой краской, отличающейся большей прозрачностью в сравнении с черной, приводит к утечке света в местах стыка с алюминиевым внешним ободом iPhone 4, исполняющим также антенную функцию, уже столкнувшуюся с известной проблематикой потери сигнала при замыкании рукой.

Кстати, белые HTC Evo 4G аналогично отличаются некоторой утечкой света через швы в корпусе.

Нельзя исключать, что перенос выпуска белых iPhone четвертого поколения на конец года позволит Стиву Джобсу ликвидировать проблематику «смертельного захвата» без использования чехлов-ободов — путем внесения нужных изменений в непосредственно конструктив.

Ранее мы сообщали, что проблемы с выпуском белых iPhone 4 связаны с тем, что китайская Lens Technology, готовящая стеклянные панели, сейчас способна производить лишь три белых корпуса в час на каждой из своих фабричных машин, так как по-прежнему пытается подобрать нужное, удовлетворяющее Apple, соотношение между плотностью белой краски и ее прозрачностью, уровень самого белого цвета и избавиться от проблем при нанесении надписей на корпус. Очевидно, речь идет об одном и том же, но просто разными словами.

 


По материалам Electronista

© СОТОВИК

новости за 29 июля

Авторизация


Регистрация
Восстановление пароля

Наверх