Должна ли Apple разорвать исключительное соглашение с AT&T?

   Автор статьи: Юрий Стрельченко

В 2010 году заканчивается срок эксклюзивных договоренностей на реализацию iPhone оператором AT&T на территории США. Аналитики пытаются предсказать, какую бизнес-модель в дальнейшем изберет Apple.

Кэтрин Хьюберти из Morgan Stanley полагает, что доля Apple на североамериканском рынке мобильных устройств может более чем удвоиться (с нынешних 5% до 12%), если компания начнет продавать iPhone и через других операторов, например, Verizon Wireless. Похожие прогнозы аналитик дает и для других стран, где Apple сбывает iPhone.

Уверенность в подобных ожиданиях объясняется тем, что потребители вначале выбирают оператора, а уж затем модель телефона — во всяком случае, в США.

Как считает эксперт, в связи с выходом Apple на рынки Китая, Южной Кореи и ряда европейских стран в 2010 году будет отгружено 41,7 млн iPhone на сумму 45,3 млрд долларов.

С другой стороны, специалисты iSuppli уверены в том, что Apple продолжит контракт с AT&T, тем более рост сети HSPA последней далеко опередит развитие доступа EV-DO, предлагаемого Verizon.


По материалам Computerworld

© СОТОВИК

новости за 6 октября

Авторизация


Регистрация
Восстановление пароля

Наверх