МТТ предлагает дисконт для "своих"

Российский оператор "Межрегиональный ТранзитТелеком" (МТТ) выступил с предложением о взаимных преференциях и информировании о свободных магистральных емкостях между операторами входящими в "Региональное содружество в области связи" (РСС).

Детальное рассмотрение предложения МТТ произойдет в апреле 2009 г.

МТТ в качестве председателя Временной рабочей группы РСС (ВРГ РСС) предложил участникам содружества разработать механизм, с помощью которого партнеры смогут информировать друг друга наличии свободных транзитных емкостей, направлениях для пропуска транзитного трафика и свободной емкости в пограничных переходах, а также о планах по их расширению.

Предложение, внесенное МТТ, будет рассматриваться через месяц на совместном заседании Совета операторов электросвязи РСС и Комиссии РСС по электросвязи, которое пройдет в апреле 2009 г.

"Я лишь продолжил развивать ту идею, которая уже была в компании. Она действительно может оказаться выгодной для участников РСС и поможет сократить расходы на передачу трафика, а также сократить расстояния между странами. К примеру в Индию можно будет передать трафик через Азербайджан и Иран, а не по морю", — поясняет заместитель генерального директора МТТ Николай Чураев, делавший доклад на заседании.

Представители "Ростелекома" затруднились оценить инициативу партнера, сославшись на то, что она еще слишком "свежая". "Пока еще рано давать комментарии, завтра будет еще одно заседание РСС, но там этот вопрос рассматриваться не будет", — говорит директор департамента по внешним связям и связям с инвесторами "Ростелекома" Андрей Любин.

Затрудняются с оценкой и другие участники рынка. "Подобная инициатива может походить на картельный сговор, так как одни операторы будут иметь преимущество по транзиту трафика перед другими", — предупреждает источник ComNews пожелавший остаться неназванным.

В рамках доклада МТТ участникам собрания было предложено провести анализ законодательства стран участников РСС, относящегося к регулированию вопросов пропуска транзитного трафика, с целью более глубокого понимания возможных юридических ограничений при решении данного вопроса.


© Comnews

новости за 18 марта

Авторизация


Регистрация
Восстановление пароля

Наверх