Новые ULV-процессоры Intel размывают грань между ноутбуками и нетбуками

   Автор статьи: Юрий Стрельченко

Запущенное на днях семейство процессоров Intel Core Ultra-Low Voltage приближает мечты потребителей к заветному рубежу, когда портативные компьютеры, обладая достаточной производительностью, могут работать целый день на одной подзарядке. Возможно, ULV-лэптопы в итоге займут место привычных ноутбуков и нетбуков?

Действительно, несмотря на портативность и высокую степень автономности нетбуков, этот класс переносных компьютеров пока еще нельзя внедрить во все сферы человеческой деятельности ввиду ограниченной мощности вычислений. Ноутбуки же, увы, не могут похвастаться емкими аккумуляторами без ущерба для собственной массы.

Таким образом, компромиссным решением ставится усиление сегмента ULV-ноутбуков — лэптопов, построенных на базе энергоэкономичных процессоров, располагающих производительностью, близкой к традиционной ноутбучной.

Конечно, мы не принимаем в расчеты Apple, новационные продукты которой опередить еще никому не удалось. Да, новейший 13-дюймовый MacBook Pro в алюминиевом корпусе построен на Intel Core 2 Duo и предлагает невероятных 10 часов автономной работы. А 15- и 17-дюймовый старшие модели вообще снабжены быстрой дискретной графикой Nvidia наряду с 8-9 часами автономности. Казалось бы, вот оно решение, но по ряду причин, в том числе дороговизны изделий Стива Джобса, это не выход.


По материалам PC World

© СОТОВИК

новости за 27 мая

Авторизация


Регистрация
Восстановление пароля

Наверх