Microsoft не видит планшетов с Windows Phone 7

   Автор статьи: Юрий Стрельченко

По словам главы Microsoft Стива Баллмера, его компания сфокусирована на разработке Windows Phone 7 для телефонов и не располагает планами на планшетный компьютер, работающий под управлением этой перспективной мобильной системы.

В отношении же будущих планшетов руководитель по-прежнему настаивает, что такие устройства получат Windows 7. Но зададимся вопросом, имеют ли они право на жизнь?

Ярким примером удачного воплощения планшетной концепции является Apple iPad. Этот компьютер работает под управлением сделанной с нуля (имеется в виду для оригинального iPhone) операционной платформы iPhone OS, пригодной для полноценного взаимодействия с устройством без клавиатуры и мыши. Если же попробовать оценить работу недорогих нетбуков с поворотным экраном, превращающим лэптоп в планшет, становится ясно, что ни Windows XP, ни Windows 7 не подходят для удобного управления. Слишком много операций надо проделать, чтобы выполнить даже простейшие операции, к примеру, прокрутить веб-страницу или текст.

Поэтому не мудрено, что HP поставила на Palm webOS, как систему, способную показать себя «на отлично» в планшетном формфакторе. Опять же многие фирмы готовят к выпуску Android-планшеты. Вывод прост: операционной системой для планшетов вполне может выступить платформа для смартфонов, но никак не настольных компьютеров.

 

 


По материалам WM Power User

© СОТОВИК

новости за 27 мая

Авторизация


Регистрация
Восстановление пароля

Наверх