Apple отказалась от AMOLED-экранов в iPhone четвертого поколения

   Автор статьи: Юрий Стрельченко

Согласно инсайдерской информации, Apple рассматривала возможность оснащения четвертого поколения iPhone дисплеями, выполненными по технологии AMOLED, однако вынужденно от них отказалась по ряду причин, в том числе производственного характера.

Утверждается, что Купертино вело переговоры с Samsung Mobile Display о поставках AMOLED-дисплеев, но выяснилось, что производственных мощностей южнокорейского гиганта будет недостаточно для удовлетворения объемных заказов Стива Джобса. Даже если бы Samsung полностью переключила все свои фабрики на Apple, выполненными оказались бы лишь 50-60% заказов.

Несмотря на ряд преимуществ AMOLED-экранов, включая высокую яркость, малую толщину и энергоэкономичность, их стоимость, по некоторым оценкам, колеблется в пределах 34-38 долларов против 20-долларовых IPS-панелей (речь идет о вариантах с разрешением 960x640 точек). Дешевый TN-дисплей вообще обходится в $10.

Опять же AMOLED-экраны, которые Samsung выпускает по технологии PenTile, разработанной Nouvoyance, менее пригодны для отображения текстовой информации, а ведь Apple намеревается позиционировать грядущий iPhone как одно из устройств для чтения электронных книг.

Напомним: ранее мы рассказывали о дисплее Nexus One, который построен с использованием PenTile, технологии разбиения пиксельной матрицы. Не вдаваясь в подробности, матрица PenTile такова, что не на каждый пиксел приходится все три цветовых канала — зеленый, синий и красный. В итоге изображение действительно масштабируется до реально меньшего числа пикселов. С потребительской точки зрения «точечная» картинка в Nexus One хорошо подходит для фотографий и видео, но плохо для текста.

 

 

 





 

 


 


По материалам Electronista

© СОТОВИК

новости за 27 мая

Авторизация


Регистрация
Восстановление пароля

Наверх