Intel: нет причин волноваться за будущее нетбуков

   Автор статьи: Юрий Стрельченко

Пусть умы граждан планеты будоражат оптимистичные прогнозы аналитиков, предрекающих, будто планшетные компьютеры уничтожат нетбуки как класс портативных устройств. У Intel есть весомый контраргумент, и прислушаться к нему стоит.

Напомним, что за неполный месяц Apple продала более 1 млн iPad. Спрос на новинку не прекращается: мало в каком из розничных магазинов Стива Джобса можно свободно приобрести iPad даже младшей модели с Wi-Fi.

Между тем, по словам главы Intel Пола Отеллини, за последние 2,5 года было продано отгружено более чем 85 млн нетбуков, причем этот объем включает только те компьютеры, которые оснащены процессорами самой корпорации.

Руководитель не был оригинален, отметив, что одним из привлекающих к нетбукам фактором является их дешевизна: они продаются почти за половинную стоимость своих старших братьев — ноутбуков. К примеру, если iPad стоит приблизительно в два раза меньше, чем MacBook, потребитель обратит внимание, в первую очередь, на нетбук, которым можно обзавестись за сегодняшние 250-300 долларов против самого недорого iPad за 500 долларов.

Как бы то ни было, еще очень и очень рано вести какие-либо разговоры о смерти нетбуков. Ну а планшетам остается пожелать дальнейшего развития и совершенствования.


По материалам Liliputing

© СОТОВИК

новости за 27 мая

Авторизация


Регистрация
Восстановление пароля

Наверх