ASUS Eee Pad Transformer: планшет превращается в смартбук

   Автор статьи: Юрий Стрельченко

… ведь, кажется, будто это самый обычный 10,1-дюймовый планшет с мультисенсорным емкостным экраном, но если обзавестись док-станцией в форме клавиатуры, она трансформирует его в Android-смартбук с клавиатурой, трекпадом и USB-периферией типа мыши.

Разница с док-станцией Laptop Dock для смартфона Motorola Atrix 4G заключена в использовании одного и того же операционного и графического окружения Android.

ASUS Eee Pad Transformer толщиной 13 мм и весом где-то 700 г, оснащенный 10,1-дюймовым IPS-дисплеем с разрешением 1280 на 800 точек, управляется двухъядерным 1-ГГц процессором Nvidia Tegra 2 и Google Android 3.0 Honeycomb. Новинка располагает 1024 Мбайт оперативной DDR2-памяти и 16/32/64 Гбайт встроенной флеш-памяти плюс microSDHC-слотом. Присутствуют 1,2-Мпикс фронтальная и 5-Мпикс тыловая камеры, коммуникации 3G, GPS, Wi-Fi 802.11b/g/n и Bluetooth 2.1, комплект датчиков (акселерометр, гироскоп, компас, освещенности), а также разъемы miniHDMI, СИМ-карт, 3,5-мм аудио, док-станции.

Автономность планшета заявлена в пределах 8 ч, но подключение к клавиатурной док-станции, имеющей собственный аккумулятор, растягивает время работы от одной зарядки вплоть до 16 ч. Кстати, док-клавиатура включает два USB-порта и SD-ридер.

Купить ASUS Eee Pad Transformer можно будет в апреле, выложив от 400 до 700 долларов в зависимости от конфигурации.
















© СОТОВИК

новости за 17 января

Авторизация


Регистрация
Восстановление пароля

Наверх