На злоупотреблении мобильником водителями можно заработать

   Автор статьи: Юрий Стрельченко

Штату Вашингтон удается зарабатывать 100 тыс. долларов ежемесячно на штрафах за вождение при одновременном пользовании сотовым телефоном. И действительно: если горе-водители не понимают, что мобильная болтовня за рулем и написание SMS отвлекают внимание от дорожной ситуации, их наказывать надо — именно рублем.

Точная информация такова: штат Вашингтон, проведший закон о запрете мобильного телефона во время вождения, за 28 дней активности искомого юридического акта получил 96 596 долларов с где-то 800 выписанных штрафов. Таким образом, каждый нарушитель пополнил казну в среднем на 120 долларов. Интересно, что из всех случаев лишь 6% наказаний пришлось на тех, кто отправлял или читал SMS за рулем, — все прочие разговаривали.

К сожалению, в российских реалиях нет возможности повсеместно установить на дорогах камеры наблюдения, при помощи которых выписывание штрафов автоматизируется на ура. И всё же следует помнить, что большинство из читающих эти строки важной фигурой не являются, к политике отношения не имеют, да и вообще вряд ли располагают собственным бизнесом, чтобы постоянная необходимость быть на связи стояла превыше жизни собственной, других водителей и пешеходов.

 






 


По материалам intomobile

© СОТОВИК

новости за 28 июля

Авторизация


Регистрация
Восстановление пароля

Наверх