Владельцы iPad — самолюбивая элита, критики iPad — независимые чокнутные

   Автор статьи: Юрий Стрельченко

Изучение психологического профиля владельцев планшетного Apple-компьютера подводит общую черту, характеризуя их как «самолюбивую элиту», тогда как те, кто не обладает iPad, относятся к «независимым чокнутым», заявили аналитики MyType, исследующей потребительский рынок фирмы.

В ходе опроса 20 тыс. человек в период с марта по май нынешнего года выяснилось, что iPad-владельцы обычно богаты, с утонченным вкусом, высокообразованны и изрядно интересуются бизнесом и финансами, хотя совсем не склонны к альтруизму и доброте.

Те же, кто не обзавелся «яблочным» планшетом, представлены категорией молодых людей с высокой степень самодостаточности, они ортодоксальны в своих пристрастиях, интересуются видеоиграми, компьютерами, электроникой, наукой и Интернетом. Возникает вопрос: почему эти люди не владеют iPad? Ответ прозаичен: относительно высокая цена планшета поднимает планку обладания им на уровень выше.

Таким образом, «самолюбивая элита», которая, как правило, страдает трудоголией, совсем не прочь обзавестись iPad, воспринимая его как еще один дополнительный и удобный экран, пролонгирующий их занятость привычным делом.

 



 

 

 


По материалам Wired

© СОТОВИК

новости за 28 июля

Авторизация


Регистрация
Восстановление пароля

Наверх