Google укрепила правовой бастион будущей облачной музыкальной службы

   Автор статьи: Юрий Стрельченко

Гигант интернет-поиска взял на работу специалиста по юридическим вопросам в области цифровой музыки Элизабет Муди, чтобы максимально полно закрыть возможные юридические дыры в готовящейся музыкальной службе Google Music.

 

 

 

Г-жа Муди, прежде занимавшаяся вопросами в аналогичных по направлению сервисах вроде MySpace Music и Spotify, поможет Google во взаимодействии с музыкальными лейблами, которые несколько сопротивляются концепции реализации потокового аудио на настольных системах и Android-телефонах.

Ключевым моментом проходит вопрос, связанный с бесплатными пробными аудиодорожками. Каждый гранд отрасли видит по-разному те сроки, в рамках которых пользователи могут бесплатно тестировать службу, обсуждается также необходимость обязательного подключения банковской карты перед началом бесплатного тестирования Google Music. Ведется дискурс по ценовым аспектам вроде 10-долларовой ежемесячной подписки на неограниченное мобильное обслуживание.

Google, похоже, в срочном порядке готовит облачную музыкальную службу к запуску, прекрасно понимая, что конкуренты заняты тем же, притом что, например, Apple обязательно предложит прокат не только аудиотреков, но и видеороликов.

 


По материалам Electronista

© СОТОВИК

новости за 22 июля

Авторизация


Регистрация
Восстановление пароля

Наверх