Windows Phone 7 получила смешанные отзывы

   Автор статьи: Юрий Стрельченко

Microsoft обогатилась сущим разнообразием ответных реакций отраслевых критиков на предварительную версию мобильной платформы Windows Phone 7.

Софтверный гигант ранее демонстрировал тестовую сборку WP7, но недавний девелоперский релиз дает общее представление о том, к чему следует готовиться осенью.

 

 

По мнению обозревателей Engadget, программная начинка WP7 производительна и поразительно быстра в откликах, а в Wired полагают, что платформа станет внушительным рывком в верном направлении.

Ряд критиков оказались достаточно ядовитыми в выводах, упорствуя на отсутствие таких функций, как копирование-вставка и многозадачность. Например, эксперты Boy Genius Reports считают, что Windows Phone 7 не приносит никаких новаций. А журналисты InfoWorld вообще категоричны: мобильная Microsoft-система — не более чем потеря времени и денег, и ее следует избегать всем, включая операторов, производителей телефонов, девелоперов и пользователей.

Как думают в ZDNet, усилия компании Билла Гейтса, направленные на уход от морально устаревшей Windows Mobile, принесут положительные плоды в форме укрепления корпорации на мобильной арене и новых способах взаимодействия с пользователем, когда, в отличие от iPhone, Android и webOS, Windows Phone 7 не центрирована на приложениях, но сфокусирована на совокупности социального взаимодействия с людьми и технологий, упрощающих и ускоряющих выполнение нужных задач без нужды в разнообразии софта.


По материалам MBB

© СОТОВИК

новости за 22 июля

Авторизация


Регистрация
Восстановление пароля

Наверх