RIM BlackBerry OS 6: мультимедийные возможности

   Автор статьи: Юрий Стрельченко

Канадцы решили похвастаться теми новинками, которые с нетерпением ожидает BlackBerry-сообщество от неминуемого шестого релиза мобильной платформы. В данном случае разработчики поделились скриншотами, демонстрирующими мультимедийные функции, доступ к которым осуществляется на интуитивном уровне.

Так, альбомы сопровождаются iTunes-подобными обложками, а навигация по трекам имеет типовое сходство с Mac-режимом Cover Flow в ландшафтной ориентации BlackBerry-телефона. Отметка альбома или исполнителя ведет к выдаче всех треков соответствующих жанров.

Группировка фотоснимков может быть произведена сообразно событию или дате. Есть режим слайдшоу с полноэкранным выводом фото и разнообразными эффектами переходов. На мультисенсорных дисплеях реализована поддержка масштабирования жестами сведения и разведения пальцев. Фотографиями легко меняться, копировать, вставлять и удалять, причем целыми наборами.

Сам по себе процесс фотосъемки улучшен за счет экранного управления; нас также ждет приложение для видеозаписи.

Новая служба подкастов предлагает поиск, подписку и воспроизведение аудио- и видеоподкастов непосредственно на BlackBerry-устройстве без нужды в синхронизации с компьютером.

Упрощен поиск новых музыки, видео и изображений благодаря нужным кнопкам в медиапрогрывателе, ведущим на популярные медиаприложения в магазине BlackBerry App World.

Пользователи могут синхронизировать видео между своими смартфонами; ранее это было сделано исключительно для фотографий. Синхронизация музыки дополнена опцией отправки отдельных исполнительных либо жанров.

Увы, дата запуска BlackBerry OS 6 пока открыта, хотя многие надеются, что платформа появится в составе слайдера BlackBerry 9800, который ожидается в августе.

 

 
 
 
 
 
 


 


По материалам Electronista

© СОТОВИК

новости за 22 июля

Авторизация


Регистрация
Восстановление пароля

Наверх