Android-лагерь разделился надвое

   Автор статьи: Юрий Стрельченко

Согласно официальной статистике Google, сейчас ровно половина (50,0%) Android-телефонов работают под управлением версии 2.1 этой платформы. Вторая половина поровну поделена между устройствами с Android 1.5 Cupcake и 1.6 Donut — 24,6% и 25,0%.

 

 

 

 

 

Понятно, агрессивное наступление Android 2.2 Éclair связано с крупными продажами аппаратов из популярного Droid-семейства. Динамика налицо: если в середине мая Éclair-смартфонов насчитывалось 37,2%, то в начале июня их уже было 45,1%.

Попутно очень медленно уменьшаются доли категорически устаревших Android 1.5 Cupcake и 1.6 Donut. Впрочем, абсолютное число таких телефонов никуда не исчезло, и их владельцы по-прежнему ждут выпуска обновленных «прошивок». Хотя даже если вендоры не озаботятся этим, помощь всегда рядом: к примеру, проект Cyanogen уже подготовил Android 2.1 для самого первого аппарат — HTC G1.

C появлением гаджетов на Android 2.2 Froyo ситуация с фрагментацией Android-мира усугубится окончательно: теперь на рынке будут активно работать сразу четыре версии одной и той же системы.


 

 

 

По материалам Android guys

© СОТОВИК

новости за 25 июня

Авторизация


Регистрация
Восстановление пароля

Наверх