AT&T завершила национальное развертывание фемтосот

   Автор статьи: Юрий Стрельченко

Североамериканский оператор сообщил, что теперь любой резидент США на всей материковой территории страны может обзавестись домашней базовой станцией 3G MicroCell. Устройства работают как независимые 3G-каналы, передающие данные и голос через проводное широкополосное подключение.

 

Преимущества налицо: звонки теперь выполняются из любого места внутри дома или офиса, даже если ранее здесь была мертвая зона или пограничный участок сот.

Что интересно, фемтотрафик не минует магистральных каналов оператора, так как регулирующие органы должны по-прежнему иметь возможность слежения и отключения абонентов. Соответственно потребленные фемтоданные, направляемые через VPN-туннель в сеть оператора и только затем в Интернет, пополняют, в отличие от Wi-Fi-доступа, общий счет пользования услугами AT&T, так как нагрузка на магистрали выросла. Впрочем, в AT&T не исключают возможности сломить столь жесткую волю регуляторов.

Фемтосота AT&T 3G MicroCell обойдется в $150 либо в $50 при условии заключения 20-долларового ежемесячного контракта на неограниченные звонки с использованием домашней базовый станции. Интегрированный GPS-чип определяет ту зону покрытия 3G MicroCell, внутри которой разрешены бесплатные нелимитированные звонки


По материалам Light reading

© СОТОВИК

новости за 25 июня

Авторизация


Регистрация
Восстановление пароля

Наверх