HP купила компанию Melodeo

   Автор статьи: Юрий Стрельченко

Есть мнение, что сделка стоимостью $35 млн позволит принести на Palm webOS-телефоны потоковое воспроизведение музыки. Melodeo разрабатывает приложение nuTsie для мобильной потоковой мультимедийной доставки.

Сервис nuTsie реализован для Android, BlackBerry OS и Windows Mobile — пользователи этих смартфонов могут проигрывать на своих гаджетах содержимое локальной iTunes-библиотеки, которое доставляется через интернет-каналы. Доступны также потоки других пользователей. Поддержка iPhone пока выполнена с некоторыми ограничениями.

Кстати, новейший релиз nuTsie 3.0 вообще предлагает загрузить музыкальную коллекцию на удаленные серверы Melodeo, чтобы обращаться к ним без необходимости в работающем домашнем компьютере.

Пока нет информации о будущем nuTsie, но уже ясно, что webOS готовится получить ключевые преимущества перед Android и даже iOS, ведь потоковой доставки нет пока ни у кого. Впрочем, над этим вопросом, очевидно, упорно трудятся все мобильные игроки: Google в конце мая обзавелась стартапом Simplify Media, предлагающим программные решения для обмена музыкой и фотографиями между смартфонами и подключенными к Интернету компьютерами, а в активах Apple есть поглощенная в конце прошлого года музыкальная веб-службы Lala.

 

 

 

 


По материалам Electronista

© СОТОВИК

новости за 25 июня

Авторизация


Регистрация
Восстановление пароля

Наверх