Аналитики утраивают ожидания по продажам планшетов

   Автор статьи: Юрий Стрельченко

Успех iPad позволил аналитикам ABI Research утроить ожидания по развитию сегмента планшетных компьютеров в этом году. Так, нынешние прогнозы говорят о реализации 11 млн планшетов с поддержкой мультимедийного наполнения, причем почти все они будут именно Apple-девайсами.

Конкуренты, конечно, могут получить некоторую долю в новом сегменте портативных вычислительных устройств, но игрокам надо постараться вывести их на полки магазинов хотя бы до сентября.

Рынок планшетных компьютеров войдет в мейнстримную стадию не ранее 2013 года. Развитие этих гаджетов определено, главным образом, тем, как много стран получат официальные розничные продажи iPad. «Игрушка» Стива Джобса и в самом деле является тем двигателем, который ведет за собой отрасль планшетов, сейчас спешно переключающуюся с парадигмы Windows+Intel на Android+ARM.

Гигант микропроцессорной отрасли, похоже, не сможет завоевать сколько-нибудь значимого присутствия на планшетах — такая же картина сформировалась и в сегменте смартфонов, где балом правит ARM Holdings.

11-млн прогнозы вполне осуществимы: за 80 дней Apple продала более 3 млн iPad, а ведь его присутствием охвачены далеко не все страны, да и до вспышки праздничных распродаж далеко.

 



 

 


По материалам Electronista

© СОТОВИК

новости за 21 июля

Авторизация


Регистрация
Восстановление пароля

Наверх