В магазине приложений для Google Android появятся платные программы

   Автор статьи: Юрий Стрельченко

Разработчики приложений для операционной системы Google Android получили возможность зарабатывать на этом, так как магазин приложений Android Market теперь принимает на свои витрины платные программы.

Открытый в октябре месяце этот магазин до сих пор предлагал загрузку программ на бесплатной основе. Теперь же разработчики из США и Великобритании могут начать извлекать выгоду из продажи платных приложений. В отличие от Apple App Store, здесь нет необходимости в предварительном одобрении размещаемых на продажу приложений со стороны Google или поставщиков услуг. Необходимо лишь зарегистрироваться и внести символическую плату в размере 25 долл. Все финансовые операции идут под контролем платежной системы Google Checkout, принимающей кредитные карты. Разработчики из Германии, Австрии, Голландии, Франции и Испании смогут присоединиться позже в этом квартале.

Между тем намного выгоднее сейчас писать приложения для iPhone. По статистике, App Store предлагает более 20 тыс. приложений для 13,7 млн смартфонов iPhone, реализованных в прошлом году в 70 странах. На витрине онлайнового магазина Google Market выставлено свыше 1 тыс. приложений для единственно доступного в США, Великобритании, Германии, Австрии, Польше, Голландии и Чехии телефона T-Mobile G1.


По материалам Android developers blog

© СОТОВИК

новости за 16 февраля

Авторизация


Регистрация
Восстановление пароля

Наверх