К концу года будет выпущено 20 Android-телефонов, считают в Google

   Автор статьи: Юрий Стрельченко

По словам Энди Рубина, старшего директора Google по мобильным платформам, устройства могут быть произведены восемью или девятью различными вендорами.

На сегодняшний день представлено только два Android-телефона — HTC Dream (реализуется T-Mobile как G1) и HTC Magic.

Руководитель считает, что Европа будет более удобным рынком для Android-телефонов, чем США, так как жестокая конкуренция на европейском рынке приведет к тому, что операторы и производители постараются создать весьма различающийся модели.

Руководитель также пояснил, что сейчас существуют три варианта распространения операционной платформы Android.

В первом случае производители устройств могут загрузить бесплатную версию Android, установить ее в свои телефоны и предоставить доступ к желаемому числу приложений, однако в число последних не входят популярные приложения Google, такие как почта Gmail или календарь.

Второй вариант аналогичен первому за исключением того, что производители подписывают соглашение о дистрибьюции на включение в телефон приложений Google. По заверению Рубина, 12-14 новых Android-телефонов будут именно такими.

В третьем способе производитель наносит логотип Google на телефон и включает в аппарат ряд приложений Google. Также оператор и вендор обязуются не ограничивать доступ пользователей к магазину приложений Android Market — даже если речь идет о доступе к программам, которые кто-то может посчитать неприятными. По словам Рубина, будет представлено 5-6 подобных моделей.

 


По материалам The NY Times

© СОТОВИК

новости за 29 мая

Авторизация


Регистрация
Восстановление пароля

Наверх